研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

以史明志、以史督行、以史促学-我院研究生党支部开展主题党日活动

发布人:唐湘东 谭杰 侯辰霖日期:2023年06月01日 23:41浏览数:

(通讯员 唐湘东 谭杰 侯辰霖)为进一步开展以“深学党史践初心,笃行奋进新征程”为主题的党支部学习教育,筑牢理想信念根基,以史明志、以史督行、以史促学。2023年5月31日,我院研究生第二、第三、第四党支部走进湖南党史陈列馆开展主题党日活动。

活动伊始,大家在各支部书记的组织下合影。随后,大家在讲解员的带领下认真观看“敢教日月换新天”中国共产党湖南历史陈列,共同温习“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“奋进新时代”党史篇章,并向“三湘群英谱”湖南党史人物学习,深入了解党的湖南发展史与中国共产党艰苦奋斗,波澜壮阔的发展历程,感悟老一辈共产党人的伟大初心与奋进力量,进而不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

参观学习之后,大家纷纷表示,将以此次主题党日为契机,牢记初心,不忘使命,主动思考,积极工作,奋发有为,时刻把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,加强党性修养,升华思想境界,净化精神追求,努力拼搏。

上一条:我院维权协会开展“权法相依,护我前行”专门学校支教暨“两法”实施两周年宣教活动

下一条:南开大学宋华琳教授莅临我院 开展“部门行政法研究与行政法总论的互动”主题讲座