研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

南开大学宋华琳教授莅临我院 开展“部门行政法研究与行政法总论的互动”主题讲座

发布人:日期:2023年05月16日 08:43浏览数:

(通讯员 赵家新 邓唐皓)2023年5月14日下午,南开大学法学院院长、医药卫生法研究中心主任宋华琳教授来我院304就“部门行政法研究与行政法总论的互动”开展主题讲座。本次讲座由我院副院长周刚志教授主持。

在主题发言中,宋华琳教授分享了参与过的药品立法与咨询的部分工作,并从多方面论述何为行政法总论、何为部门行政法,二者各自的功能及意义。他还提到了化妆品、中药材以及儿童药、罕见病用药等与生活息息相关的医药专业知识,表达了自己对这些领域的一些思考。周刚志教授从自身现阶段研究的财税法、文化法进行分析与介绍,认为宋华琳教授对于医药行政法的研究十分具有现实意义。

在互动环节,宋华琳教授就现场提出的卫生执法问题提出了自己的意见,与会师生表示受益匪浅。本次讲座在热烈的掌声中圆满落幕。

我院青年教师郭胜习以及40余名研究生参与此次讲座。

一审:刘力

二审:欧福永

三审:曹俊峰

上一条:以史明志、以史督行、以史促学-我院研究生党支部开展主题党日活动