研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

我院研究生第七党支部举行换届选举党员大会暨主题党日活动

发布人:日期:2023年05月08日 19:50浏览数:

57C4D

(通讯员 王子悦)2023年5月5日上午,我院研究生第七党支部在我院409教室开展支部换届选举暨主题党日活动。研究生第七党支部第一书记罗昊老师出席本次会议,支委成员黄倩主持会议。

黄倩以“学五四精神、争做五四青年”为主题,围绕五四运动的精神、意义展开微党课学习以及观影活动,党支部全体到会成员参与并观看了重大革命历史题材电视剧《觉醒时代》节选片段。黄倩从五四运动的历史背景展开,向同志们介绍了五四运动的起因、经过和结果,再现了这场反帝反封建的伟大爱国革命运动,映射出五四运动的历史意义和时代价值。黄倩号召同志们以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

随后进行了研究生第七党支部换届大会。黄倩依据规定的流程,清点参会人数,审议通过选举办法,确定监票人名单和计票人名单并宣布候选人名单。大会投票选举产生了新一届支部委员会成员。黄倩、杜天琪、王子悦、刘思妙当选为新一届研究生第七党支部支部委员,换届选举在一片掌声中圆满结束。

会议结束后,当选的新一届党支部委员召开第一次会议进行分工。罗昊围绕党支部近期主要工作,对主题党日活动等工作做了相关指示。

一审:罗雅萱

二审:罗昊