本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院西部发展协会联合法律义工团队开展“学习雷锋精神,关爱弱势群体”主题志愿活动

发布人:范雨萱 曹珩哲日期:2024年03月30日 13:48浏览数:

(通讯员 范雨萱 曹珩哲)3月28日下午,我院西部发展协会联合法律义工团队在长沙市第一社会福利院开展“学习雷锋精神,关爱弱势群体”主题志愿服务活动。本次志愿活动由西部发展协会主办,法律义工团队协办。

活动开始,福利院负责人向志愿者们详细介绍了福利院的发展历程以及服务范围。随后,志愿者们身着红色志愿服,在福利院内的七彩爱心坊内帮助残障青年一同整理货架、清扫柜台的杂物,指导残障青年读书识字,并为高龄老人进行日用品的采买等等。

在本次活动中,志愿者们充分发扬雷锋“助人为乐”的精神,并深入直观地感受到了当下部分残障青年与老年人在日常生活中的困境,希望在未来通过参加更多志愿服务活动,为构建和谐社会贡献了自己的一份绵薄之力。

西部发展协会和法律义工团队的部分成员参与本次活动。

一审:廖星

二审:张宁莎