本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院本科生第一党支部召开新疆少数民族同学帮扶座谈会

发布人:阙忠巡日期:2023年11月06日 18:22浏览数:

(通讯员 阙忠巡)11月2日下午,我院本科生第一党支部在法学院106教室召开新疆少数民族同学帮扶座谈会,法学院党委副书记曹俊峰、本科生第一党支部书记廖星参加座谈会并发表讲话,座谈会由曹国俊主持。

座谈会开始,少数民族同学代表古丽孜巴从自身求学经历出发,分享了自己从预科到师大求学的心路历程,感谢学院和学院领导对少数民族同学的关心和帮助。随后,2020级阙忠巡同学代表本科生第一党支部介绍了支部党员同学帮扶结对的安排,以及后续各项具体帮扶措施,希望能够从学习、生活等多个方面提供行之有效的帮助,助力少数民族同学尽快适应专业学习。

自由交流环节,曹俊峰分别听取了少数民族同学在学习、生活中产生的真切感受,就同学们面临的问题和困难进行了深入交流,从学习压力、生活适应、文化融合、求助渠道多个方面给出了指导建议。

新疆少数民族同学帮扶活动作为本科生第一党支部长期坚持的特色活动,旨在帮助少数民族同学更好地适应在师大的学习与生活。通过代表同学发言,自由交流和创建学习小组等一系列环节,学院在了解少数民族同学困难的同时,为其提供切实可行的帮助,支部党员也更加深入地了解到新疆少数民族同学的需求和困难,为今后更好地开展帮扶工作提供有益参考。

本科生第一党支部部分党员和我院部分少数民族同学参与此次座谈会。