本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院法律义工团队召开第一次全体成员大会

发布人:柒银娟 刘梓艺日期:2023年11月04日 19:50浏览数:

(通讯员 柒银娟 刘梓艺)11月2日下午,我院法律义工团队在法学院205多功能报告厅召开2023-2024学年全体成员大会。我院党委副书记曹俊峰、学工办老师廖星与张宁莎出席此次会议。大会由2022级本科生曹梦洁主持。

会议伊始,法律义工队长王曾介绍团队的基本情况、所获成就及主要活动形式;副队长易可佳介绍骨干义工、普通义工的加分管理规则;院团委青工部负责人廖熠星介绍了法律义工团队与青工部对接交表的注意事项;院团委区校共建部负责人邹可欣介绍交表注意事项;湘雅路街道负责人张蓝月介绍队内活动对接以及街道活动开展的具体流程。

我院党委副书记曹俊峰发表讲话。他首先对加入法律义工团队的新同学表示热烈欢迎,并对法律义工团队过去工作进行了肯定,随后对法律义工团队未来工作提出四点建议:一是要推进普法宣传常态化,扩大活动规模,要求各街道负责人及时掌握街道工作开展进度,加强队内成员沟通交流;二是要提高团队成员专业化程度,希望团队成员加强日常学习,各负责人做好对接工作,推进普法、咨询和代理案件一体化;三是要聚焦打造项目活动品牌化,认真打磨品牌节目,聚焦宣传方向主题,契合法治社会建设要求;四是要实现目标成果可视化,活动要有计划、有过程、有结果。同时,他指出要建设好考核机制,精挑细选整合队伍,了解民众需求,展现法科学子社会责任感。

大会结束后,法律义工团队骨干义工在忠烈祠前合影留念。

我院法律义工全体成员参与此次会议。

一审:廖星

二审:张宁莎