本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院维权协会参加“百团大战“社团招新活动

发布人:张瑞凝 魏思雨 刘思汝日期:2023年11月08日 22:20浏览数:

(通讯员 张瑞凝 魏思雨 刘思汝)11月5日,我院维权协会在我校北院田径场参加“百团大战”社团招新活动,维权协会理事长、副理事长及全部理事提前到场并做好了摊位布置等准备工作。

维权协会此次招新面向我校全体本科生及研究生,同时开展了“法条拼接“活动。各位社团理事将写有法条及文学语句的纸条分发给报名维权协会的会员,会员将剪短后的纸条拼接并组成短诗。社团招新期间,理事们各司其职,圆满完成招新任务。社团招新结束后,各位社团理事轮流值班,与对社团感兴趣的同学进行交流,并鼓励同学参与“法条拼接”活动。

此次维权协会社团招新在填写表格时采取相对便捷的方式,节约了报名时间,提高了社团招新的效率;“法条拼接”活动加深了同学们对维权协会的了解,调动了他们学习法学、协助弱势群体维权的积极性,体现了维权协会的社团特色。

我校我院维权协会始终坚持“关注弱势群体,维护合法权益“的宗旨,致力于围绕社团宗旨和法学实用特色促进法学生全面发展。社团多次开展暑期”三下乡“、”工读支教”等志愿活动,在维护弱势群体合法权益的同时增进同学们的维权意识,在校内外产生了较为广泛的积极影响,体现我校法学生的责任担当和我院的精神风貌。

一审:许华燕

二审:张宁莎