本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院开展2023级本科新生入党启蒙教育专题党课

发布人:伍婷婷 郭放 宋垚日期:2023年11月02日 13:49浏览数:

(通讯员 伍婷婷 郭放 宋垚)10月31日晚,我院在咸嘉湖校区仁医楼306教室开展了2023级本科新生入党启蒙教育专题党课。党课由我院党委副书记曹俊峰主讲,2023级辅导员张宁莎出席。

曹俊峰从中国共产党员是什么、为什么要入党、入党的条件和标准及以如何用实际行动争取早日入党四个方面展开。他带领同学们回顾了党的性质、党的根本宗旨及党的指导思想等党的重要理论知识,强调同学们要端正入党动机。并通过讲述多个入党动机不纯的真实案例,指引同学们摒除功利主义及个人精致主义思想,深入理解全心全意为人民服务的无私奉献精神。

在介绍入党动机的重要性的基础上,他向同学们由浅入深地阐释了《党章》所规定的党员权利和义务,以及一名合格党员所应具备的标准,鼓励同学们认真阅读《党章》,以高标准严格要求自己。具体而言,他介绍了两种以实际行动积极向党组织靠拢的方法,一是向优秀共产党员学习,对标优秀共产党员审视自己;二是牢牢把握实践机会,在实践中为同学们服务,不计回报,真诚待人。最后,他系统介绍了入党的手续和流程,再次强调了入党的严肃性,鼓励全体新生以实际行动争取早日入党。

此次活动使2023级新生深入了解党团知识,并意识到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。同学们纷纷表示将珍惜宝贵的大学时光,奋发进取,不断提升自己的思想觉悟和政治素养,以实际行动向党组织积极靠拢。

我院2023级全体本科新生参加此次讲座。