本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院本科生陈逗在湖南师范大学第30届“未来教育家”竞赛中荣获特等奖

发布人:张帆日期:2018年05月16日 12:44浏览数:

(通讯员 张帆)近日,湖南师范大学“思齐·万婴杯”第30届“未来教育家”竞赛即兴演讲暨公开答辩赛顺利举行。比赛分为研究生组、理科组和文科组,三场比赛分别于数统院309报告厅、物电院509报告厅和励德楼学生活动中心进行,历时近一个月,我院本科生陈逗荣获“未来教育家”竞赛文科组(非师范专业)“特等奖”,我院党委副书记陈胜国获得“优秀指导教师奖”。

在比赛过程中,陈逗虽感受到非师范生和师范生在专业素养方面的差距,但仍认真准备每一个环节。其中,陈胜国作为指导教师一直给予鼓励与帮助,在决赛的即兴演讲方面也给陈逗提出了一些建议和帮助,并结合其个人从业多年的讲台经验悉心指导陈逗准备决赛各项内容和环节,在各个方面提供了支持。

据悉,“未来教育家”是我校作为师范类院校的一个优质学生竞赛品牌活动,通过组织具有针对性的教学技能培训,由教学经验丰富的导师开展讲座交流辅导,促使参赛选手开拓教育教学眼界,扎实师范生教学功底,全面提升教学技能。