本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院顺利举行“筑梦基金”助学金发放仪式

发布人:钟厚基日期:2018年05月17日 16:03浏览数:

517日上午,法学院“筑梦基金”助学金发放仪式在院304会议室顺利举行,院党委书记于烽,党委副书记陈胜国出席仪式,学工办主任曹俊峰主持仪式。

陈胜国介绍了法学院“筑梦基金”的发起过程、设立目的和初衷。在全面考察我院学生真实家庭情况和在校表现的基础上,六名已建档家庭困难学生成为首批资助对象。他希望受资助同学能够奋发自强,怀着一颗感恩的心努力学习,将来回报母校,回报社会。

于烽表示,法学院“筑梦基金”的设立既是对国家和学校资助体系的重要补充,也是学院领导老师们对贫困学生特别是少数民族困难群体的关心与帮扶,他希望受资助学生能以此为动力,努力学习,顺利完成学业,在以后的工作岗位中发光发热。

会上,于烽和陈胜国亲自向受资助学生颁发助学金。

据悉,湖南师范大学法学院“筑梦基金”是经过学院党政联席会议讨论批准设立的,旨在对法学院贫困学生特别是少数民族困难群体进行重点帮扶和资助,“筑梦基金”主要来源为法学院自有资金和校内教师捐赠,并向国内外校友及热心法学教育的社会各界人士和单位募集。募集尊重捐赠者个人意愿,以单位或个人名义自愿捐赠。20176月,法学院六位院领导率先捐款数千元作为启动资金,目前已接收院内外捐款数万元。

上一条:法学院党委组织“传承革命传统,做新时代合格党员”为主题的党日活动

下一条:我院本科生陈逗在湖南师范大学第30届“未来教育家”竞赛中荣获特等奖