本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

法学院烽火团校开展“团的基础工作务实”课程

发布人:黄晓楠 姚丽 袁子翼日期:2018年11月17日 21:26浏览数:

(通讯员 黄晓楠 姚丽 袁子翼)11月15日中午,法学院烽火团校理论培训班在景德楼模拟法庭开展了主题为“团的基础务实”的课程。团委书记罗紫薇担任主讲人,法学院团委青年发展工作部干事黄晓楠担任主持人。

罗紫薇向大家介绍了共青团的历史、团的性质、组织职能、团员的权利和义务以及团的基层组织,并结合自身实际经历,向同学们讲解了共青团对学生干部的要求,强调了团的纪律,明确了对团徽的佩戴方法和对团旗的使用要求。罗紫薇激励大家提升综合素质,做个优秀的共青团员。

此次课程加深了学员们对共青团的了解,使每个人都意识到了肩上的责任和规划目标的重要性。

法学院第三期烽火团校理论培训班全体学员参加此次培训课程。