本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院团委创新创业工作部举办精勤讲堂活动

发布人:周昭辰 刘香钰 黄洁日期:2022年04月07日 23:08浏览数:

(通讯员 周昭辰 刘香钰 黄洁)4月7日中午,我院团委创新创业工作部在线上举办了主题为“固本拓新——法科生的养成路”的精勤讲堂活动。我院18级本科生陈浩担任此次活动的主讲人。

陈浩从三个方面向同学们分享了自己的学习经验。一是转换来自高中的固有的学习思维,充分利用好非课堂时间;二是注意巩固根本,强化基础,在平时的学习中不能好高骛远,应该脚踏实地,熟练掌握基础知识;三是学会使用辅助工具,提高学习效率,避免在不必要的事情上浪费过多时间。固本拓新是成为一名优秀法科生的必备方法,陈浩鼓励同学们作为一名法科生,一定要有耐心,有信心,面对跨度较大、战线较长、见效较慢的事务,不要急躁,应心无旁骛苦钻研,沉心静气打基础。

此次讲堂旨在为我院学子们提供有效学习经验,帮助同学们在法学学习之路上行稳致远。

我院部分本科生参与此次活动。