本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院团委举办精勤讲堂活动

发布人:覃阳蕾 王清青 马书晨日期:2022年04月09日 11:06浏览数:

(通讯员 覃阳蕾 王清青 马书晨)4月8日中午,我院团委创新创业工作部在线上开展了主题为“外国主权强制原则之再审视——兼论阻断法之困境与利用”的精勤讲堂,18级本科生邹璞韬担任主讲人。

邹璞韬从历史沿革、发展困境、对我国的影响三方面展开讲解,向同学们介绍了外国主权强制原则的历史,外国主权强制原则下的阻断法困境以及外国主权强制原则对我国企业的影响。此外,他表示我国阻断法只有学会利用外国主权强制原则,才能得到更好发展。会上同学们就“阻断法是否能够真正实施”和“阻断法的实际效应”提出一系列问题,邹璞韬为大家一一解疑答惑并分享了自己的看法。

此次精勤讲堂让同学们深刻了解到了外国主权强制原则与阻断法的发展现状,提高了同学们对于国际法的学习热情。

我院部分本科生参与此次活动。

上一条:湖南师范大学法学院2021—2022年度团内“十佳”集体和个人评选结果公示