本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院、历文院、外院开展“‘白幼瘦’席卷成潮,容貌焦虑何时了”主题评论活动

发布人:马书晨 孟宪智 庄杏日期:2021年11月19日 16:59浏览数:

线上评论现场

评论员展开讨论

(通讯员 马书晨 孟宪智 庄杏)11月17日中午,我院、历文院、外院在线上共同开展了以“‘白幼瘦’席卷成潮,容貌焦虑何时了”为主题的评论活动。此次活动由历文院青评部干事王思琪、龚启洋主持。

主持人通过播放关于审美幼龄化和容貌焦虑相关视频引出今天评论的主题,并引发多位评论员讨论。随后,主持人引入“大学生整容”以及“大学生肥胖”相关数据,与各位评论员一起讨论了大学生整容率和减肥率为何与日俱增的问题。评论员们从社会影响、身体健康、外界环境等方面发表了自己的见解。此外,主持人就容貌焦虑举出两种应对方式,并在对两种应对方式的讨论中总结出打破容貌焦虑的方法。

历文院优秀评论员李佳彤围绕“选题、专业知识与文章结合、评论文格式内容”三个方面分享其写作经验。

我院、历文院、外院部分评论员参与此次活动。

上一条:我院团委青工部开展青年志愿者精神宣讲会暨志愿者宣誓大会