本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院团委青工部开展青年志愿者精神宣讲会暨志愿者宣誓大会

发布人:张奕 陈文君 黄洁日期:2021年11月21日 14:19浏览数:

团委书记罗静伟老师致辞

主讲人分享志愿者经历

(通讯员 张奕 陈文君 黄洁)11月19日中午,我院团委青工部进行了线上青年志愿者精神宣讲会暨志愿者宣誓大会。我院团委书记罗静伟,21级辅导员许华燕出席了会议,青工部副部郝子乐主持本次宣讲会。

罗静伟和许华燕为此次活动致辞。罗静伟向全体新生阐释了参加志愿者活动的意义,并为未来志愿活动开展点明了方向;许华燕则积极引导新生思考为什么要参加志愿活动,鼓励新生们在志愿活动中寻找自己的答案。郝子乐向同学们展示了各班志愿活动的剪影,并播放了志愿者精神宣传片,进一步增强了同学们对志愿者精神的理解。主讲人李建云,荆莹,王超逸向同学们分享了自己的志愿者经历与自己在活动中的收获,深化了同学们对志愿精神的认识,并为同学们参加志愿活动提出了行之有效的建议。在进行了有奖问答环节之后,干事们带来了歌曲表演,活跃现场气氛。

此次宣讲会旨在向大一新生们介绍志愿者的工作内容和工作目标,鼓励新生们参与志愿者活动,弘扬志愿者精神,传递社会正能量。