研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

我院教工第二党支部、研究生第四党支部赴湖南第一师范学院开展“紧跟习总书记足迹,立德树人培根铸魂”主题党日活动

发布人:范庆荣 罗蓉蓉 张馨月日期:2024年04月23日 14:50浏览数:

(通讯员 范庆荣 罗蓉蓉 张馨月)为追寻习近平总书记考察足迹,进一步深入学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,增强教师党员与学生党员之间的有机联系,提升党建引领、结对共建的育人效果,4月20日下午,我院教工第二党支部和研究生第四党支部前往湖南第一师范学院(城南书院校区)开展了“紧跟习总书记足迹,立德树人培根铸魂”主题党日活动。教工第二党支部书记范庆荣老师以及研究生第四党支部第一书记罗蓉蓉老师带队出席本次活动。

活动伊始,教工第二党支部书记范庆荣老师以“立德树人、培根铸魂”为主题,给师生党员以及入党积极分子上了一堂生动精彩的党纪教育课。范老师结合习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的讲话内容和《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义,从“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”三个方面,对师德师风建设和学生德育问题进行阐述。她指出,当代青年应当不断适应时代发展的需要,做到德育与智育并重。同时,她认为高校应当培养适应“新质生产力”发展的高素质人才,打铁还须自身硬,教师党员在立德树人的过程中要加强自身党性修养,深刻吸取师德师风反面典型的经验教训。

接着,在解说员的带领下,师生党员以及入党积极分子沿着青年毛泽东成长的足迹,参观大礼堂、毛泽东上课的“第八班教室”、住过的“第八班寝室”等红色纪念点。参观结束后,教工第二党支部和研究生第四党支部组织全体成员重温入党誓词,并开展党史知识抢答竞赛。现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声和欢呼声。紧张激烈的竞赛结束后,教工第二党支部陈旭初、罗蓉蓉、宋行健、丁亚琦老师分别为获奖同学颁发奖品,有效地促进了师生互动。

此次追寻习总书记足迹之旅,不但使得师生党员以及入党积极分子了解毛泽东等一大批革命先辈求学明志的红色故事,还切实增进教师党支部与学生党支部之间的沟通交流,有效探索“共建共进”的党建模式新思路。成员们纷纷表示,将认真学习老一辈革命家的高尚品德和伟大风范,践行初心使命,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

一审:丁亚琦

二审:张宁莎

三审:曹俊峰

上一条:我院法律义工团队与学生会在学堂坡社区联合举办民间借贷专题公益普法讲座