研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

我院研究生第二、第三、第四党支部开展“深学党史践初心,笃行奋进新征程”主题党日活动

发布人:何雨薇 张逸寒 刘思汝日期:2023年06月05日 15:38浏览数:

(通讯员 何雨薇 张逸寒 刘思汝)5月31日上午,为深入学习贯彻学习党的二十大精神,推动开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院研究生第二党支部、第三党支部和第四党支部在湖南党史陈列馆开展以“深学党史践初心,笃行奋进新征程”为主题的党日活动。研究生第二党支部、第三党支部和第四党支部全体党员参与此次党日活动。

党员们跟随讲解员的脚步,顺着历史脉络,参观了党史陈列馆里“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”四个专题展厅,回顾湖南人民在新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期在党的领导下所取得的辉煌成就和宝贵经验。通过讲解员的讲解,党员们回顾了我党在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩。一段段文字,一幅幅历史图片,为全体党员上了一堂生动的党课。党员们神情专注,认真听讲,并积极提问,深刻领会革命先辈不屈不挠、砥砺奋进的精神和情操。

活动过后,各位党员们纷纷表示,湖南是一片红色的沃土,一代又一代革命先辈艰苦奋斗,凝聚起不朽的丰碑,新时代的党员要不忘初心,牢记使命,永怀感恩之心,发扬奋斗精神,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。