研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

中国社会科学院大学李洪雷教授莅临我院 开展“行政复议制度改革的若干思考”主题讲座

发布人:日期:2023年05月16日 08:34浏览数:

(通讯员 王湘莹 杨凡)2023年5月14日上午,中国社会科学院大学李洪雷教授来我院304会议室,开展“行政复议制度改革的若干思考”主题讲座。本次讲座由我院副院长周刚志教授主持。

李洪雷教授围绕行政复议的制度内核、行政复议制度改革发展历程,并结合实践对行政复议制度改革从理论逻辑、立法演变、制度发展等多个角度进行讲述。

周刚志教授对李洪雷教授来我院讲学表示感谢,并鼓励我院学生对行政复议制度的改革发展进行思考和研究。

西南石油大学法学院副教授王浩、我院青年教师郭胜习等老师以及30余名研究生参与本次讲座。

一审:刘力

二审:欧福永

三审:曹俊峰

上一条:中国政法大学林华教授莅临我院 开展“互联网行政许可制度的构建”专题讲座