研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

我院研究生暑期实践团赴攸县酒仙湖开展生态环境调研活动

发布人:邓良 罗灿艳 付晓洁日期:2021年07月22日 10:58浏览数:

实践团全体成员

实践团听取村民建议

(通讯员 邓良 罗灿艳 付晓洁)7月19日,为了积极响应习近平总书记在十九大报告中指出的“要加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,我院暑期社会实践团前往酒仙湖,开展生态环境调研活动。

酒仙湖位于攸县境内,是国家级大型水库、国家地质公园、国家湿地公园、国家级水利风景区,是酒埠江旅游区核心景区,是攸县经济收入的来源之一。实践团前往双子塔周边调研生态环境,通过实地走访、询问村民等方式,队员们了解了基本的生态环境信息,收集了关于景区环保的建议并将这些建议反映给相关部门。

现阶段生态文明建设正处于关键时刻,习近平总书记也曾提到,绿水青山就是金山银山。通过此次生态环境调研活动,队员们更加深刻地认识到作为青年,应勇担责任,向社会各界宣传环境保护的重要性,努力为社会环境保护贡献自己的一份力量!

我院研究生暑期实践团全体成员参与此次调研活动。