研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

我院研究生暑期实践团赴攸县开展普法宣传,接受党史教育

发布人:吴迪洋 邓良 付晓洁日期:2021年07月20日 13:46浏览数:

实践团成员向村民发放普法宣传册

实践团成员在革命纪念碑接受党史教育

实践团队员缅怀烈士

(通讯员 吴迪洋 邓良 付晓洁)7月18日,我院研究生暑期实践团在攸县新华村开展基层普法宣传活动和党史革命教育活动。

队员们基于新华村村民生活中经常出现的问题,确定了“农村基层土地流转承包经营权”和“农村宅基地流转使用”两大主体宣传内容。队员们通过了解村民基本情况,为村民提供相关的法律讲解,帮助村民解答法律困惑并向村民发放普法宣传册。此次普法宣传获得了村民与村干部的支持与好评,随行的新华村妇女主任尹利花表示,村民们法律意识淡薄,错失了很多维护自己权利的机会,实践团此次的普法宣传,帮助村民们增强了法律意识,对村民们以后的生活将产生积极影响。

随后,实践团前往湘赣攸县苏区革命纪念碑接受党史革命教育。在苏区革命纪念馆内,队员们认真学习了革命历史与革命精神,并在纪念碑前肃立鞠躬,缅怀英烈。此次党史革命教育进一步坚定了队员们不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己力量的信念与决心。

我院研究生暑期实践团全体成员参与此次活动。

上一条:我院研究生暑期实践团赴攸县酒仙湖开展生态环境调研活动