本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

法律与正义:我院3i协会三下乡小队赴长沙县金井镇开展小学生普法课堂

发布人:王斯琦 陈思睿 宋垚日期:2024年07月11日 17:08浏览数:

(通讯员 王斯琦 陈思睿 宋垚)为了进一步加强青少年法制教育,提高广大小学生的法治意识,7月10日下午,3i协会三下乡小队的成员们为长沙县金井镇金井社区的小朋友带来了一堂别开生面的普法课堂。队长刘悦馨担任主讲人,共计60余位小学生参与本次课堂。

刘悦馨通过播放精心准备的ppt课件,向学生们展示纽伦堡审判、国立奶粉案等真实案例。她详细剖析案件中不同判决背后的不同价值取向,并逐步引导孩子们自主做出价值判断。在课堂过程中,学生们积极踊跃回答问题,在与老师的问答中逐渐得出自己的答案:恶法非法,法律与正义相互依存,相互促进。法律以正义为依归,正义通过法律得以实现。

小学生普法课堂开进社区,不单单是对广大青少年法治意识的提高,也有利于我国建成社会主义法治国家,建设法治社会目标的实现。本次普法课堂将看似枯燥无趣的法律知识化为生动案例,让孩子们在轻松愉快的氛围里学习法律、了解法律。让法律成为盔甲,为孩子们的成长保驾护航。

一审:刘湘琛

二审:张宁莎

三审:曹俊峰

下一条:我院法律义工暑期实践团队深入桔子洲学堂坡社区开展巡逻活动以及专访工作