本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院赴湖南各县漾翅暑期实践团队举行“县级政府法治形象评议”暨“反诈宣传”暑期实践活动出征仪式

发布人:柒银娟 刘悦 胡康文日期:2024年07月10日 23:13浏览数:

(通讯员 柒银娟 刘悦 胡康文)7月8日上午,湖南省法学会程序法学研究会“县级政府法治形象评议暨反诈宣传”2024暑期实践调研团队在法学院举行活动出征仪式。我院正处级专职组织员陈胜国,湖南省程序法学研究会会长、法学院教授、博士生导师黄捷,央媒资深新闻工作者南疆自卫还击作战功臣余攀霞,长沙市冱涫程序法文化研究所负责人段蓉,湖南五湖律师事务所主任郑宇敦、执业律师段言路出席此次仪式。会议由漾翅法律实践团队活动组组长周佳意主持。

漾翅法律实践团队队长俞煊对调研活动的筹备工作以及调研活动的内容与计划进行了具体细致的介绍。他总结了长沙市各区预调研出现的情况和问题,提出相应的解决方法,并代表全体队员表达了安全、高效完成活动任务的决心。

陈胜国发言。对同学们寄予了两点希望:一是活动要将实地实践考察与信息资料结合起来,做到成果可视化;二是要结合新时代法治建设实际开展,真正将所学的法律知识落实到实践之中。

余攀霞认为此次实践活动是一次缩短认识社会距离的活动,在实践中每个成员的所见所感都是建设团队的瓦石地基,活动有利于助力老百姓切实感受到法治公平。他希望成员们能珍惜此次实践机会,多看多问多记,担当使命,明确价值取向,得到全方面的锻炼。

郑宇敦表示,每一份问卷都传达着民情民意,是一份份期待,更是一份份信任。要倾听民意之声,用细致入微的观察,精准客观的数据,绘制出法治政府的真实形象,以青春之我贡献法治之光。

段言路表示,此次调研活动的开展,不仅展现了我校法科学子的青春佳貌,也将面向社会展示我校法律实践工作开展情况。他认为“实践出真知”,读万卷书也要行万里路,希望此次调研的成员们能在实践中有所领悟。

黄捷作总结发言,他肯定了团队策划的用心程度与法治情怀,也提出队伍策划案在数据和内容方面存在的问题。他希望老队员立足于过往实践,“以老带新”,发挥骨干带头作用,同学们不仅要低头看书掌握科学知识,也要抬头看世界,走出象牙塔,投入到社会生活当中去,做好吃苦耐劳的准备,互相勉励,完成调研任务。

漾翅暑期实践团队部分队员参与此次仪式。

一审:黄捷

二审:张宁莎

三审:曹俊峰

上一条:我院法律义工暑期实践团队深入桔子洲学堂坡社区开展巡逻活动以及专访工作