本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院学子在校2023年“平安校园 你我共创”实验室安全知识竞赛中荣获佳绩

发布人:张榕哿 曹珩哲日期:2023年11月12日 18:12浏览数:

(通讯员 张榕哿 曹珩哲)11月12日,我校在国际学术报告厅举行第六届实验室安全活动月活动——实验室安全知识竞赛总决赛暨颁奖仪式。我院本科生林宏伟、于舒文、张榕哿和研究生许华燕代表学院参赛,经过初赛和决赛循环赛,最终荣获二等奖,刘轶获优秀指导老师奖,学院荣获优秀组织奖。

自大赛启动以来,我院相关领导、老师高度重视,积极响应,从活动安排到具体实施做出了精心布置与统筹兼顾,对参赛选手进行了悉心指导,为我院在全校比赛中获得优异成绩打下坚实基础。同学们也积极准备,认真学习相关实验室安全知识,为取得优异成绩做准备。

据悉,本次比赛由来自各学院共23支队伍参赛,分为初赛选拔赛和决赛两部分进行,设一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖若干。

安全知识守护生命,携手共建平安校园。本次实验室安全知识竞赛作为学校实验室安全文化建设的重要活动,针对地、全方位地考察了师生们的实验室安全意识和技能,对进一步加强实验室安全管理、提高师生的安全意识、深化安全教育内容具有良好促进作用。

一审:刘轶

二审:张宁莎