本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院开展烽火团校微信公众号文章编辑技能课程

发布人:谭蕴文 吕欣茹日期:2023年11月17日 23:35浏览数:

(通讯员 谭蕴文 吕欣茹)11月16日下午,我院团委于法学院107教室开展第八期烽火团校技能培训班首次课程,课程主题是微信公众号文章编辑。法学院青年传媒中心新媒体部部长沈采薇担任主讲人,青年发展工作部副部长原欣怡担任主持人。

沈采薇结合自己在法学院青年传媒中心的工作经验,从两个方面介绍了如何制作微信公众号推送。首先,要熟练掌握编辑器的使用方法。她以“135”编辑器为例,通过讲解构建模块、上传图片、编辑文字、添加引导、选择样式颜色、确定终稿等步骤直观地向大家介绍编辑器的操作与推送的制作方法。她强调了微信推送制作过程中的易错点,提示学员们注意细节,避免重复操作。

其次,要做好公众号后台运营工作。沈采薇向学员们介绍了公众号发布文章的基本流程,包括扫码登录、完善后台数据、合理使用草稿箱、对文章进行排版以及如何发布文章等,提高了学员对公众号运营的熟悉程度。最后,沈采薇向学员们推荐了内容优质的公众号,激发了学员们对于编辑公众号文章的动力和兴趣。

经过此次技能培训课程的学习,学员们了解了运营公众号的重要性与挑战性,也有效掌握了微信推送的制作方法,进一步提升了独立进行微信推送编辑的能力,为日后开展院校、班团宣传工作夯实了基础。

我院第八期烽火团校技能培训班全体学员参加此次课程。

上一条:我院第二十七届学生会举办功能性团支部成立大会暨第一次例会