本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院、新传院和公管院联合举办青评沙龙活动

发布人:左金晶 邢龄月日期:2019年04月27日 18:54浏览数:

(通讯员 左金晶 邢龄月)4月26日中午,我院、新传院和公管院在新传院101教室联合举办以“留学生抢注茶颜悦色商标"为主题的青年评论沙龙活动。此次活动由公管院青年评论部干事王佳宁主持。

此次活动分为介绍事件发生的背景、审视事件背后的危害、普及维权知识和优秀评论员分享写作经验这四个部分。王佳宁以抢注“茶颜悦色”商标为引子,细数各个领域的侵权现象。各院的评论员们分享了自己和“茶颜悦色”的故事,并发表了对此事件的观点。我院评论员代表金晏好讲解事件背后的恶劣性质以及危害,指出了“原创不易,维权尚难”,并给大家普及相关维权知识。章淑齐作为优秀评论员代表向大家分享书评和影评的写作经验,她从选材、立意、写前准备三个方面与评论员们交流分享了评论文写作技巧。

此次活动旨在增强大学生自身法律意识,运用法律手段维护自己的合法权益,以及为未来创新创业打好基础。

我院、新传院和公管院青年传媒中心青评部成员及部分评论员参加此次评论活动。

上一条:2016级法学卓越班举行“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动

下一条:我院举办2019湖南省大学生模拟法庭竞赛初赛暨湖南师范大学第三届“麓山杯”模拟法庭竞赛决赛