本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

法学院青年传媒中心青评部举办评论沙龙活动

发布人:罗文苑 左金晶 余珍日期:2018年11月19日 22:40浏览数:

(通讯员 罗文苑 左金晶 余珍)11月19日中午,法学院青年传媒中心青年评论部“如何看待名人逝世效应”评论活动在景德楼201教室开展。活动由法学院青年传媒中心青年评论部干事李珂主持。

李珂向到场人员介绍此次活动的主题。她在活动第一个环节“关键词猜名人”中给出名人的特征以及成就,让评论员得以更加熟悉人物的生平。在“名人逝世带来了什么”、“我们该如何看待他们的离开”讨论环节中,评论员多层次地进行分析,举出身边实例,分享了自己的观点。优秀评论员2017级法学卓越班周旭分享了自己撰写评论文的经验。他提到在确定主题方面,一定要选自己真正感兴趣的;在文章的结构上,不需要列出详细的梗概,但必须具有逻辑性,这样的文章才具有创新性;文章的内容需要充实,但不应该堆砌例子,而是应该加上自身的理解。

据悉,评论员表示此次评论活动不仅了解到名人所带来的影响,并且也收获了撰写评论文的经验。

法学院全体评论员参加此次评论沙龙活动。