Q - T

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > Q - T > 正文

宋行健

发布人:日期:2022年09月06日 11:35浏览数:

宋行健,男,汉族,湖南衡阳人,中国政法大学刑事司法学院刑法学硕士、博士,现任湖南师范大学法学院讲师。主要研究领域:刑法学基础理论、网络刑法、经济刑法。参编著作《中国刑法各罪论》(阮齐林主编)、《刑法分则案例研习》(阮齐林、方鹏主编),先后在《法治日报》《重庆大学学报(社会科学版)》《重庆社会科学》《湖南科技大学学报(社会科学版)》等期刊或报纸上发表多篇论文。

主研最高人民法院执行研究重点课题《拒不执行判决、裁定罪研究》,结项评审获优秀评级;主研四川省发改委(四川省经济信息中心)横向课题《完善我省招投标法律制度研究》;主持中国政法大学创新基金项目《“营改增”背景下的虚开增值税专用发票罪研究》;获得中国政法大学硕士学位论文资助立项。

联系方式:hnulawd@126.com