A - D

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > A - D > 正文

陈胜国

发布人:日期:2019年12月04日 10:08浏览数:

陈胜国,湖南常德人,硕士,副教授,硕士生导师。湖南师范大学本科、研究生毕业,中南大学哲学博士班进修。现任法学院党委正处级专职组织员,音乐学院音乐教育研究生导师,湖南省程序法学会常务理事,教育部学位与研究生教育评审专家,湖南省普通高校艺术专业招生考试专家评委。

长期从事高校党建与思想政治教育研究和音乐教育教学研究工作,发表《论高校思想政治理论课的教学价值取向》、《论高校基层党建创新与创建和谐校园》、《论高校思想政治工作与社会稳定》、《智能化时代音乐教育面临的挑战与对策》、《环境音乐在课堂教学运用刍议》等论文近30篇,部分论文被《人大复印资料》全文转载;出版专著《新时代高校思想政治教育创新发展研究》,担任副主编和参编著作5部;主持省“三育人”精品项目等省级课题3项,参加国家级、省级课题5项。

曾荣立二等功、三等功各一次,获评湖南省暑期大学生“三下乡”实践活动优秀指导者、湖南省高校工委征文竞赛优秀指导教师,多次获得学校优秀党员、优秀党务工作者、“三育人”优秀个人、“未来教育家”竞赛优秀指导教师等荣誉。

联系方式:229531189@qq.com