党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

汲取榜样力量,践悟初心使命——我院研究生第七党支部组织观看《榜样8》

发布人:日期:2024年01月04日 17:10浏览数:

(通讯员 李舟游)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,12月21日晚上,我院研究生第七党支部组织党员和入党积极分子线上观看由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。

该节目由钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、昊惠芳、李桂科、热孜万古丽•沙吾提等6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

节目中共产党人胸怀天下的赤子之心、无私奉献的高尚品德,深深的感动了支部成员。研究生第七党支部预备党员夏思莉表示,“这些榜样人物不仅关注自己的梦想和成功,更关注社会的进步和他人的福祉。我们广大学生要以榜样为镜,以榜样为尺,永远保持崭新状态、饱满热情和昂扬斗志!”

入党积极分子罗雅萱表示,“作为一名入党积极分子,更应该以各位共产党员为榜样,传承他们无私奉献的精神,学习他们坚韧不拔的作风,树立远大理想,产生巨大动力。”

榜样就是旗帜,榜样就是方向,学习榜样就要成为“榜样”。作为新时代青年,党员同志们纷纷表示要充分发挥主观能动性,善于学习榜样不怕困难和勇于挑战的精神,敢于斗争和担当,一步一个脚印地去实现自己的人生价值。

一审:王丹

二审:陈胜国