党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开全体教职工警示教育大会

发布人:冯羽 范怡萱 李浩男日期:2024年01月05日 17:50浏览数:

(通讯员 何雨晶 荆莹 李浩男)1月4日下午,我院在法学院205报告厅召开全体教职工警示教育大会。我院正处级专职组织员陈胜国,副院长欧福永、耿自强、周刚志、何燕华,党委副书记曹俊峰出席会议。大会由院党委书记唐建文主持。

欧福永传达了学校审计专项警示教育大会的会议精神,带领全体教职工认真学习了《以系统思维破解科研经费使用监管难题》《严守财经纪律,强化科研经费报账管理》《加强项目全过程管理,筑牢科研创新基石》《关于进一步加强学校科研经费管理的若干意见》等有关报告和相关文件精神,宣讲了校内外违规使用科研经费的警示案例。耿自强从财务管理的角度向全体教职工提出两点要求,一是要求每一项开支都必须真实;二是强调使用公务卡进行强制结算。

唐建文在肯定我院科研取得可喜成绩并鼓励教职工积极申报科研项目的同时,要求高度重视科研经费的规范使用,认真学习学校下发的《科研诚信读本》和有关文件及警示案例,吸取教训、保持清醒,举一反三、主动整改,按规定填写并提交科研经费使用问题自查自纠情况表,杜绝虚开发票和以发放劳务费等方式套取经费现象,将遵守科研诚信和弘扬高尚师德师风内化于心、外化于行。

我院全体教职工参加此次警示教育大会。

一审:蒋佩

二审;唐建文