党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开党委理论中心组学习会

发布人:陈思怡 聂芙蓉日期:2023年12月30日 08:56浏览数:

(通讯员 陈思怡 聂芙蓉)12月29日上午,我院党委在院304会议室召开意识形态专题党委理论中心组学习会。学院正处级专职组织员陈胜国,副院长欧福永、耿自强、周刚志,党委副书记曹俊峰,党委委员王彬辉出席会议。会议由院党委书记唐建文主持。

欧福永从习近平总书记对意识形态工作的重要论述和正确处理高校学生意识形态工作中存在的问题两个方面展开,紧紧围绕意识形态工作进行发言。他详细介绍了习近平总书记近几年关于意识形态工作的重要论述,指出了此项工作的重要性、复杂性和特殊性。他表示高校是意识形态工作的前沿阵地,要坚持高校党委对意识形态工作的领导权、坚持课堂教学灌输与实践教学启发相结合、坚持官方舆论场域与社团自媒体舆论阵地相统筹、不断探索和完善奖惩结合制度,持续做好新时代高校意识形态工作。

王彬辉从强化主体责任意识、加强对意识形态舆论的引导、丰富教职工的思想文化生活等三个方面对我院意识形态工作提出建议。陈胜国认为意识形态工作非常重要,必须切实提升防范化解意识形态风险的领导能力、研判能力和应对能力,并提出高校需要在课堂、社团工作以及党的基层组织中不断加强意识形态工作。与会成员就此次学习的主要内容展开广泛心得交流。

会议最后,唐建文做总结讲话。他要求全体党委委员要将意识形态工作融入日常、抓在日常,加强舆情研判,定期开展舆情风险全面排查,筑牢安全防线,确保意识形态领域绝对安全。

一审:蒋佩

二审:唐建文

三审:曹俊峰

上一条:汲取榜样力量,践悟初心使命——我院研究生第七党支部组织观看《榜样8》