党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

榜样精神汇聚磅礴伟力 初心使命指引未来路向——我院研究生第二党支部线上收看学习《榜样8》专题节目

发布人:日期:2023年12月27日 20:05浏览数:

(通讯员 黄千龙 何雨薇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,12月21日,我院研究生第二党支部全体党员线上观看学习了《榜样8》专题节目。

本期《榜样》节目介绍了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委在学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想过程中的突出事迹,他们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,无不彰显着基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看节目之后,各位党员积极发言,畅谈感悟。何雨薇认为,节目中一个个鲜活的事迹鼓舞着我们青年党员,要做到心有祖国、勇担使命、追求梦想。田梦认为,要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。张可淳认为,我们要认真学习科学文化知识、提高专业素养,以国家和人民的需要为努力方向,积极响应党和国家号召,踏着先辈的足迹,投身祖国建设伟大实践。

此次学习全体党员获益匪浅,纷纷表示榜样的力量是无穷的,作为青年党员不仅要深入学习榜样,还要积极奋进对标榜样,更要在榜样中汲取先进力量,坚定信仰,增进党性,争取在集体中成为榜样。

一审:王丹

二审:何燕华