党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开意识形态工作分析研判联席会议

发布人:日期:2023年12月08日 11:45浏览数:

(通讯员 欧阳贝蕾)12月7日下午,我院党委召开意识形态工作分析研判联席会议。会议由党委书记唐建文主持,党委副书记曹俊峰,副院长欧福永、何燕华出席会议。

唐建文传达了校党委关于意识形态工作的相关会议精神,指出高校是意识形态工作的重要阵地,要全方位落实此项工作。他在思想建设、制度建设、阵地建设、网络建设、队伍建设五个方面作出要求,明确工作内容和职责主体,提升新时代意识形态工作的本领和水平。

欧福永表示,在学术研究领域应当严守意识形态工作阵地,要做到正确区分学术和政治问题。曹俊峰对本科生的意识形态工作情况进行了介绍,认为应将意识形态工作与人才培养、社会服务有机结合。何燕华对研究生的意识形态建设工作所面临的难题进行了分析,强调切实发挥党支部建设的引领作用、发挥研究生干部的骨干作用。

会上,我院各职能部门代表、教职工党支部代表与学生党支部书记代表针对报告内容和意识形态领域问题进行了深入交流。

我院各党支部书记、科室负责人、辅导员和班导师代表参加会议。

一审:蒋佩

二审:唐建文

三审:曹俊峰

上一条:榜样精神汇聚磅礴伟力 初心使命指引未来路向——我院研究生第二党支部线上收看学习《榜样8》专题节目