党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

法学院第75期入党积极分子培训班举办学习汇报会

发布人:法学院分党校供稿日期:2023年11月28日 12:13浏览数:

(法学院分党校供稿)为切实做好入党积极分子培训教育工作,进一步把握入党积极分子的思想动态,端正入党动机,11月26日下午,我院第75期入党积极分子培训班在205报告厅举办学习汇报会。我院正处级专职组织员陈胜国出席会议并发表讲话,第75期入党积极分子全体参与。会议由第75期入党积极分子培训班班长刘艳洪主持。

会上,入党积极分子围绕党课学习、专题讨论、实践活动三个方面的收获与感悟进行汇报,并对本次党课培训进行了小结与反思,表达了争取早日成为共产党员的决心。

2021级本科生秦旺在汇报中谈到,“在党课学习中,我们对中国共产党的历史和理论有了更深的理解,进一步深化了对党的性质宗旨的认识。中国共产党是以马克思主义为指导,全心全意为人民服务,以实现中华民族伟大复兴为己任的先进政党。我们也更加坚定了对中国共产党的信仰和对社会主义事业的执着追求。”

2022级本科生钱星辰在汇报中展示了小组专题讨论的现场照片并分享到,“小组讨论让我们对中国共产党更加了解,也为我们如何更好地约束自我、发挥自己的作用、加入中国共产党提供了更加明晰的指引。我们也将以此为激励,继续砥砺前行,奋发向上,努力加入中国共产党,为共产主义事业做贡献。”

2022级本科生陈雨婷分享了小组以“党的百年奋斗历程”为主题的学习专刊的制作过程,她谈及专刊制作的初衷时说到,“我们的初衷源于对党的深深敬仰和对党史的热爱。我们深知,中国共产党的百年历程,是中国人民在党的领导下,从站起来、富起来到强起来的伟大历程。这是一部充满奋斗和牺牲,充满智慧和勇气,充满坚韧和决心的历史。我们希望通过这个专刊,让更多的人了解到这段历史,从中汲取力量,激发对党的热爱和对社会主义事业的热情。”

2022级研究生谢龙泉汇报了小组参观岳麓山抗战遗迹及纪念建筑的收获与感悟,他认为,“作为入党积极分子的我们,要坚定自己的信仰,热爱自己的国家,忠于党和人民。”。2022级本科生黄子轩分享了小组参加义务劳动的心得,他谈到,“劳动服务是传递爱心、播种希望的过程,对社会而言,它是提升社会文明、促进社会和谐的基石。作为入党积极分子的我们,要严格要求自己,在劳动中升华自我、提升自我。”。

最后,陈胜国对本次学习汇报会进行点评,并从入党积极分子培训班的基本情况、学习成效、学习经验等三个方面作了全面总结,对进一步巩固和提升党课培训成效、提高入党积极分子培训班学员的认识水平与实践能力作出了清晰的展望。对下一阶段入党积极分子的学习,陈胜国对学员提出了以下四点要求与殷切期望:一要不断加强理论学习,做到学深悟透,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要勇于实践,牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自身,在知行合一中主动担当作为。三要对标要求、提升修养,以坚强党性立身、立业、立言、立德。四要端正入党动机,以共产党员的标准严格要求自己,自觉接受群众监督,不断奋斗,脚踏实地,以实际行动争取早日成为一名共产党员。

一审:廖星

二审:张宁莎