党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院教职工第四党支部、研究生第六党支部、研究生第七党支部召开党员大会暨专题组织生活会

发布人:日期:2023年09月22日 10:17浏览数:

62603

(通讯员 王子悦)为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步严格党的组织生活,贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神。9月21日下午,我院教工第四党支部和研究生第六党支部、研究生第七党支部,在我院205报告厅开展支部共建主题党日活动,本次主题为“自我革命:跳出历史周期律的第二个答案”,会议由教职工第四党支部书记王丹主持。

全体党员观看了教育影片《望道》,影片以1920年的《共产党宣言》第一本中文译本诞生为起点讲述了陈望道先生“追望救国救民之真理大道”的故事。让党员们回望历史,感佩革命先辈的铮铮铁骨与家国情怀。

副院长耿自强从什么是自我革命、为什么要自我革命、如何自我革命三方面展开,他表示,自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,是破解大党独有难题的根本之道。他指出,我们必须以勇于自我革命精神锻造自己,把党建设得更加坚强有力,要坚持用时代发展要求审视自己,深刻认识新时代坚持和发展中国特色社会主义对我们党自身建设提出的新要求,一刻不停地推动全面从严治党向纵深发展,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。他强调,全面从严治党、推进政治建设、作风建设、思想建设、反腐败斗争都是新时代自我革命的伟大实践,要确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,自我革命永远在路上。

我院教工第四党支部、研究生第六党支部、研究生第七党支部全体党员参加此次活动。

会后,各支部分别召开学习贯彻习近平中国特色社会主义思想专题组织生活会。