党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开教职工政治理论学习会议

发布人:梁延喆 刘思汝 侯辰霖日期:2023年09月08日 19:52浏览数:

(通讯员 梁延喆 刘思汝 侯辰霖)9月7日下午,我院在205报告厅召开教职工政治理论学习会议。我院院长肖北庚,正处级专职组织员陈胜国,副院长欧福永、耿自强、何燕华出席会议。会议由院党委书记唐建文主持。

唐建文介绍此次政治理论学习的主题为湖南省委十二届四中全会精神。

陈胜国从三个方面对省委十二届四次全会进行了详细介绍。一是全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,完成了系列工作;二是“三高四新”锚定湖南进入新发展阶段的新定位,体现了贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求。三是传达沈晓明讲话要点:要以正确政绩观引领推动高质量发展;要突出重点、抓住关键,全面落实高质量发展各项任务目标;要坚持和加强党的领导,为推动高质量发展提供坚实保障。

何燕华领学了关于省委十二届四次全会的决议。她指出,全会充分肯定了省委十二届三次全会以来省委常务委员会的工作并强调了两项具体任务,一是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴宏伟蓝图,明确高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务;二是要将高质量发展作为社会主义现代化新湖南建设的首要任务。

王彬辉领学了八月三十一日上午省政府党组召开的会议内容,再次强调会议的六项重点内容:要始终保持奋进姿态、实干精神,推动省委十二届四次全会部署落地见效;要突出“三个高地”战略引领;要突出现代化产业体系主攻方向;要突出基础工作前瞻布局;要突出“发展六仗”工作抓手;要突出狠抓落实的鲜明导向。

唐建文传达了教育部发布的2023年教师节有关工作通知。他表示以“躬耕教坛,强国有我”为主题的2023年教师节要突出精神引领,完善强师举措,落实惠师政策,坚持务实作风,倡议学院全体教职工过富有成就感、荣誉感、幸福感的教师节。最后他希望学院全体教职工会后进一步深入学习落实湖南省委十二届四中全会精神。

我院全体教职工参加此次会议。