党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开党委理论中心组学习会

发布人:日期:2023年10月23日 10:24浏览数:

(通讯员  杨诗佳)10月20日下午,我院党委在院304会议室召开习近平文化思想专题党委理论中心组学习会。院长肖北庚,正处级专职组织员陈胜国,副院长欧福永、耿自强、周刚志、何燕华,党委副书记曹俊峰出席会议。会议由院党委书记唐建文主持。

周刚志从习近平文化思想的理论特质、习近平文化思想的逻辑体系、习近平文化思想引领学科建设和理论研究等三个方面展开,以“习近平文化思想为引领推进我院法学学科建设与理论研究”为主题进行发言。曹俊峰做中心发言,表示要牢牢把握意识形态主阵地、不断提升师生的向心力与凝聚力、学好用活红色文化精神谱系、切实担负起新时代高校文化使命。耿自强从理论层面、实践层面、现实层面三个方面展开,指出此次会议的名称增加了“文化”二字,最重要的成果就是首次提出了习近平文化思想。随后,其他与会成员也就此次学习的主要内容展开广泛心得交流。

会议最后,唐建文做总结讲话。他号召全体党委委员要深入学习习近平文化思想,将学习成果转化为积极担当的实际行动,为学院的发展贡献力量。