党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开党委理论学习中心组民主生活会专题学习研讨会

发布人:方聘婷 周明星 黄洁日期:2023年02月17日 20:58浏览数:

(通讯员 方聘婷 周明星 黄洁)2月16日上午,我院在304会议室召开法学院党委理论学习中心组民主生活会专题学习研讨。院长肖北庚,院正处级专职组织员陈胜国,副院长欧福永、耿自强、周刚志、何燕华,党委副书记曹俊峰,院党委委员喻名峰、李爱年出席会议,会议由院党委书记唐建文主持。

唐建文围绕二十大党章修正案,从重要意义和重要内容两个方面展开详细阐述。他表示,修正党章主要有以下四方面的意义:一是实践创新永无止境,理论创新也永无止境;二是推进党和国家事业发展的需要;三是贯彻落实党的二十大精神的需要。唐建文提出,对党章进行修订,是全面推进中国伟大复兴梦的重要途径,能够统一思想意志和行动。

与会成员在全面学习党章修正案的重要意义及重要内容后,唐建文对即将召开的民主生活会专题进行了会前工作安排,并同各位与会人员就各党支部提出的各项意见和建议以及民主生活会召开的细节展开深入交流讨论。此次研讨会的召开,有助于院领导班子成员及时发现在认真学习党的二十大精神学习过程中自身存在的问题,深刻剖析原因、深入检视自我,统一思想,增进团结,为即将召开的专题民主生活会做好充分的准备工作打下坚实基础。