党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开党支部书记会议

发布人:张逸寒 吴欣悦 陈亚希日期:2023年02月22日 16:57浏览数:

(通讯员 张逸寒 吴欣悦 陈亚希)2月21日上午,我院在304会议室召开党支部书记会议。正处级专职组织员陈胜国出席并主持会议。

会议围绕新学期五项重点党务工作展开。首先,陈胜国指出学院将开展党委换届工作,各支部要强调选举纪律,做好党委委员人选讨论工作。其次,他要求各支部认真完成预备党员转正工作,并对预备党员转正工作的完成时间、程序和相关纪律作出详细安排。再次,他强调新发展党员材料补齐工作的重要性,要求各支部书记秉持严谨细致的工作精神审慎对待新发展党员的档案材料,保证材料完整、齐备。接着,他要求各党支部书记积极将“一月一课一片一实践”活动与“三会一课”结合起来,办好、办实“一月一课一片一实践”活动,将其融入各支部的日常工作,真正做到以训促学、以学提能,持续精准发力。最后,他对即将召开的“民主评议党员”和“双述双评”工作进行了会前安排,同时强调这两项工作是深入学习贯彻二十大精神的重要部署,要以党的二十大精神为引领,开创高质量党建工作新局面。

此次党支部书记会议的召开,既是对新学期党务工作的部署,也是对全体党支部书记的鞭策,为接下来党务工作的有序开展奠定坚实基础。全体党支部书记表示,将以更加积极主动的姿态投身工作之中,凝心聚力,砥砺奋斗,为学院高质量发展汇聚奋进力量。

我院全体党支部书记参加会议。

一审:蒋佩

二审:唐建文