党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院党委举行“忆党史、铭党思、强党性”主题党日活动

发布人:钟厚基 袁子翼日期:2018年11月06日 15:44浏览数:

(党员们在遵义会议纪念馆中参观学习)

(全体党员在遵义会议会址前合影)

(全体党员在娄山关石碑前集体朗诵《忆秦娥 娄山关》)

(全体党员在娄山关石刻前合影)

(党员们在息烽集中营纪念馆中参观学习)

(全体党员在《忠魂曲》雕塑前合影)

(通讯员 钟厚基 袁子翼)11月3日至4日,法学院党委组织教职工党员赴贵州遵义开展了为期两天的“忆党史、铭党思、强党性”主题党日活动。院党委于烽书记、陈胜国副书记、欧福永副院长、李晓玲副院长,党委委员李爱年教授、喻名峰教授参加了此次活动。

3日到达遵义后,全体党员参观了遵义会议会址,在遵义会议纪念馆中聆听了讲解员的介绍,感受这段艰苦卓绝的二万五千里长征中的遵义会议、四渡赤水出奇兵等红色历史,学习革命先烈勇于斗争、百折不挠、不怕牺牲的革命精神;4日上午,党员们到达娄山关战斗遗址进行参观学习,在红军战斗纪念碑前,集体朗读了毛泽东词《忆秦娥娄山关》。感受红军战士们跨越雄关,踏平险阻的坚定决心和无畏勇气;下午,党员们参观息烽集中营和革命烈士纪念馆,深刻感受革命烈士们虽身披锁链,受尽酷刑折磨,仍然坚守必胜信念,誓死与反动派斗争到底的决心。在《忠魂曲》雕塑前,党员们驻足深思,整个雕塑给参观者带来了强烈的视觉震撼,党员们纷纷表示,当下的幸福是先烈们用生命和鲜血换来的,要继承先烈遗志,发扬先烈精神,努力奋进。

两天的党日活动,全体党员受益匪浅,党性修养得到了锻炼,思想得到了洗礼与升华。于烽书记表示,此次的学习活动达到了预期目的,全体党员要认真学习革命前辈不畏牺牲、不屈意志和为共产主义奋斗终身的革命精神。坚定理想信念,继承先烈们的遗志,牢记初心,不忘使命,为建设中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴,为培养社会主义合格建设者和接班人作出贡献。

各党支部书记、委员及教职工党员近四十人参加了学习活动。