党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院举行新党员宣誓仪式暨党员党课

发布人:党委办日期:2018年12月03日 08:41浏览数:

11月29日下午,法学院在205多功能厅进行新党员宣誓仪式暨党员党课。参加此次活动的有法学院党委书记于烽书记,法学院党委办公室主任李桂群老师。

首先,法学院党委办公室主任李桂群带领新党员面向党旗庄严宣誓,表明对党的事业的忠诚。

随后,于烽书记给法学院全体学生党员上了一堂主题为“重温誓言,不忘初心”的党课。于烽书记讲到,共产党人的生命有“两个生命”,一个是自然生命,一个是政治生命,共产党员要牢记自己的政治生日,这个生日比自然生日更为重要,因为这是每位共产党员政治旅途的开始,是共产党人对信仰的承诺。作为党员,要在学习和工作生活中牢记以下几点,第一,不忘初心,坚定信念,牢记入党是一辈子的事情,坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;第二,勤于学习,知行合一,认真学习党史国史、马克思主义以及专业知识,通过各项学习增强生机活力,展示党员风貌;第三,勇于实践,努力践行王明阳“知行合一“的理论,以知促行,为善去恶,自律自觉。

法学院全体党员参加了此次入党宣誓仪式暨党员党课。