党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

法学院党委组织“传承革命传统,做新时代合格党员”为主题的党日活动

发布人:李崭 游紫薇 区影日期:2018年06月11日 12:46浏览数:

(通讯员 李崭 游紫薇 区影)6月8日下午,湖南师范大学法学院党委组织了以“传承革命传统,做新时代合格党员”为主题的党日活动。在法学院党委副书记陈胜国的带领下,法学院本科生一、二党支部的全体学生党员一同前往宁乡花明楼刘少奇故居开展此次活动。

此次活动主要参观了位于宁乡的刘少奇故居、刘少奇铜像广场、刘少奇纪念馆等。在参观学习过程中,陈胜国给各位党员讲解了伟人故里的相关知识,介绍了相关的革命传统。

在铜像广场,陈胜国组织党支部成员向刘少奇同志铜像三鞠躬以表达敬仰和怀念之情,体会伟大革命先烈积极向上、勇于变革的精神面貌和不怕困难、自立自强的精神。在刘少奇纪念馆,党员们一同参观了解刘少奇同志的革命历程,学习其如何成为为人民服务的一代伟人,感受其高尚的革命情操和党员素质。在刘少奇故居,学生党员们看到伟人生前简陋朴素的生活环境,深切的感受到美好幸福的生活来之不易,意识到端正理想信念的重要性。

据悉,通过本次党日活动深入贯彻了“两学一做”要求,提高了党员同志素养。此次活动是法学院党支部“迎七一”开展的一次加强党员各方面修养的重要活动。