党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院开展全国教育大会精神宣讲活动

发布人:区影 杨雅慧 袁子翼日期:2018年12月03日 18:14浏览数:

(通讯员 区影 杨雅慧 袁子翼)12月28-29日,为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国教育大会精神,按照学校统一部署,法学院面向全体本科生分别召开了以“努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题的全国教育大会精神系列宣讲会。12月28日中午,法学院党委副书记陈胜国在景德楼304教室、学工办主任曹俊峰在景德楼204教室分别为2016级、2017级本科生和2015级部分同学开展宣讲;12月29日下午,旅游学院党委副书记廖欢面向法学院2018级和2015级法学3班本科生开展宣讲。

三位主讲人分别在宣讲中强调,全国教育大会在我国教育发展史上具有划时代意义,具有里程碑意义,是一次写入历史、进入人心、写入历史、开启未来的会议。

主讲人首先从八个方面全面阐述了全国教育大会的精神要义:一是大会阐述了“教育是国之大计、党之大计,必须优先发展”的基本战略;二是大会讲清楚了“教育取得历史性成就,要坚定教育自信”的历史事实;三是大会总结凝练了习近平总书记关于教育的重要论述;四是大会提出了教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的总体要求;五是大会系统回答了如何培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;六是大会明确部署了加强教师队伍建设的重点任务;七是大会提出坚决破除制约教育事业发展的顽瘴痼疾的改革硬任务;八是大会突出强调加强党对教育工作的全面领导的根本保证。

其次,主讲人指出要准确理解教育部部长陈宝生、省委书记杜家毫、省委副书记乌兰来校考察重要讲话精神。

最后,对青年大学生提出三点希望:一是面向新时代,做胸怀理想、信念坚定的湖南师大人;二是立足新征程,做素质全面、敢于攻坚的湖南师大人;三是激发新作为,做崇尚奋斗、脚踏实地的湖南师大人。

通过此次系列宣讲会,将在全院掀起学习宣传全国教育大会的热潮,鼓励同学们更好地学习全国教育大会的精神,引导同学们立志成为胸怀理想、信念坚定、素质全面、干预攻坚、崇尚奋斗、敢于攻坚的湖南师大人,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

法学院全体本科学生参加系列宣讲会。