党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开党委中心组(扩大)学习会

发布人:党委办日期:2018年03月30日 16:39浏览数:

2018年3月29日上午,法学院在院304会议室召开党委中心组(扩大)学习会,学习贯彻党的十九届三中全会精神。法学院院长肖北庚,党委副书记陈胜国,副院长欧福永、李晓玲出席会议,会议由院党委书记于烽主持。

首先陈胜国组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。

于烽作主题发言,他说:“此次党和国家机构改革是一场自我革命,是一场国家治理的深刻革命。是全面深化改革进入了“深水区、攻坚期”,我们要深刻领会中中央关于深化党和国家机构改革的重大意义”。他从党和国家机构改革是推进国家治理现代化的需要;深化党和国家机构改革必须坚持的四个原则;全面落实党和国家机构改革的各项部署;加强党对机构改革的统一领导四个方面谈了自己的学习体会。

肖北庚从党和国家机构改革是为推进国家治理能力现代化;配置好权利,提升服务质量:加强党的统一领导三个方面谈了学习体会。

其他参会人员畅谈对党的十九届三中全会精神的学习心得。欧福永提出,希望机构改革能够真正落到实处,使机构设置更加合理,成效达到预期目的。李晓玲表示此次改革振奋人心,顶层设计来源于深度调查,相信党一定能打一场胜仗,每一个人都要身体力行地做好自己的工作。陈胜国认为新体系的建立适应了新时代新要求,部门设置更加合理,真正体现了以人民为中心,也确实全面加强了党的领导,为实现第二个一百年的目标打下了制度架构基础。喻名峰从法律角度提出机构改革关系到权力、利益的分配,阻力之大可见决心之大,此次改革走上了法制化轨道,不易反复,让人看到了希望。

法学院党委全体中心组人员,各支部书记、委员参加学习会。

上一条:法学院党委组织“传承革命传统,做新时代合格党员”为主题的党日活动