党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开教工党支部书记述职评议评会议

发布人:党委办日期:2018年03月30日 16:35浏览数:

2018329日上午,法学院教工党支部述职述评会议在院304会议室召开。院长肖北庚、院党委副书记陈胜国、副院长欧福永、李晓玲、党委委员喻名峰参加了会议。会议由院党委书记于烽主持。

于烽首先提出了述职要求。随后,四位支部书记按照行政支部,教工一、二、三支部的顺序逐一述职。各位支部书记围绕2017年贯彻执行党组织决策部署、支部建设、完成重点任务、联系服务群众、廉洁自律等方面总结了一年来支部工作取得的成绩和存在的问题,明确了今后工作进一步需要努力的方向,并接了与会人员的评议。

于烽首先肯定了各支部在推进支部工作常态化、制度化方面所做的各项工作,同时指出了在规范化支部工作等方面存在的不足。他说,述职是为了总结过去的工作,更好地开展今后的工作,希望各位支部书记履职尽责,加强支部建设,做好基础工作。按照要求落实好支部各项学习教育活动,利用现代的技术手段创新学习组织生活方式,促进学院发展。

肖北庚赞扬了各支部所取得的优异成绩,并强调“三会一课”要由过去的被动接受向现在的主动要求转变。他对各支部提出了三点要求:一是把握尺度,畅所欲言;二是坚定自信,传播正能量;三是清醒定位,促进学院发展。

陈胜国就各支部工作提出三点建议:一是把工会与支部的工作结合;二是各项工作走向正规化常态化;三是不断创新,多方面工作结合。

欧福永表示希望各支部2018年的工作能够越做越好。

李晓玲建议各支部的行政制度应该更实在更接地气,真正把“两学一做”落到实处,在支部学习方式创新的同时,也要做到优化协调高效。

各党支部书记、委员参加了会议。