研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

我院研究生第五党支部召开成立大会

发布人:王泽润 李熠国 黄洁日期:2022年10月23日 19:54浏览数:

(通讯员 王泽润 李熠国 黄洁)10月13日中午,我院研究生第五党支部在我院409教室召开支部成立大会。学院党委委员喻名峰教授应邀参加会议,会议由支部第一书记于熠副教授主持。

根据会议议程,于熠首先传达了院党委《关于党支部调整分设情况的通知》文件精神,原研究生刑法党支部与法理法史党支部合并新组建为研究生第五党支部,并宣布湖南师范大学我院研究生第五党支部正式成立。

大会根据党章及相关组织规则,选举王泽润、林余双、李熠国、李耀组成研究生第五党支部第一届支委会,由王泽润担任研究生第五党支部支部书记,林余双、李熠国、李耀担任支委会委员。

于熠对支部下一阶段的重点工作进行部署:第一,根据学院党委要求,支部将重点做好新生党员、预备党员和入党积极分子的档案核对工作,完善党员材料,将所有问题解决在档案接收之时。第二,根据学院党委关于创建特色党支部的工作安排,结合研究生第五党支部三个专业的特点,凝练以“红色法治与乡村振兴”为主导方向。立足湖南师范大学我院“张家界桑植县红军村社会实践点”党建平台,法理学专业研究生党员深入研究党内法规、红色法治相关基础理论以及习近平法治思想;法律史专业研究生党员聚焦湖南红色法治溯源、发展及当代法治理论转化;刑法学专业研究生党员服务乡村振兴,为地方基层治理和疑难刑事案件提供专业理论支持。将党建工作与学科建设紧密结合,凸显研究生党支部的特点。

喻名峰进行总结发言,提出“新支部、新气象”的建设构想,要求研究生第五党支部全体党员同志认真落实会议精神,积极参与支部建设,并希望更多党外同学能够参与、监督支部活动。

支部全体党员、预备党员、入党积极分子以及部分党外学生参加此次活动。