研究生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 研究生动态 > 正文

我院研究生在校第十五届研究生篮球联赛暨啦啦操比赛中斩获佳绩

发布人:沈茜 资睿 彭彤彤日期:2018年06月05日 17:05浏览数:

(通讯员 沈茜 资睿 彭彤彤)6月4日,由湖南师范大学研究生院主办的第十五届研究生篮球联赛暨研究生啦啦操比赛闭幕式在校体育馆中厅顺利举行。法学院院长肖北庚、党委书记于烽、副院长欧福永以及科研办老师前来观看法学院对阵体育学院——男篮决赛之战,为运动健儿们加油。

本次研究生篮球联赛暨啦啦操比赛历时十三天,我院男篮和女篮在经历积分赛和淘汰赛的两轮考验后,分别取得了第一名和第二名的好成绩,与此同时,法学院被授予“优秀组织奖”、“体育风尚奖”,我院黄惠龙、李卓、严广等球员荣获“优秀运动员”称号。

其中,法学院女篮在对阵物电院时,团结一致、奋勇拼搏,常规时间内比分僵持不下,最后在加时环节以一分的微弱差距惜败物电院,止步半决赛,但在最后在与教科院的比赛中获胜,并取得了第二名的好成绩。在我院对阵体育学院的男篮决赛中,运动健儿们默契配合、奋战到底,在面对专业球员时,不抛弃不放弃,不放过任何一个得分的机会,这份坚持不懈的精神感染着每一位法学院学子;在啦啦操的赛场上,法学院队员们不畏强手,用精彩的舞姿和充满活力的精神状态赢得了阵阵掌声,充分展示了法学院研究生的青春风采,得到了学院领导老师的认可与赞赏。

在此次校研究生篮球联赛暨啦啦操比赛中,我院研究生学子们坚持着“友谊第一,比赛第二”的精神,团结协作,配合默契,有效的培养和锻炼了一批新队员,也充分展现了我院学子顽强拼搏、奋发向上的精神风貌。