本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院本科生第一、第二、第三党支部开展主题党课和预备党员宣誓大会

发布人:谭蕴文 彭琳雯 曹珩哲日期:2024年06月18日 13:43浏览数:

(通讯员 谭蕴文 彭琳雯 曹珩哲)6月16日下午,我院本科生第一、第二、第三党支部在法学院106教室开展主题党课和预备党员宣誓大会。会议由我院本科生第一党支部成员王艺鸣主持。

王艺鸣以“学条例、明党规,守党纪、跟党走”为题展开党课讲解。她表示,党规党纪是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范,它们是我们党在长期实践中形成的宝贵财富,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性、增强党的凝聚力和战斗力的重要保障。她呼吁支部党员加强党章的学习,充分认识到党章作为党的根本大法和全党必须遵循的总规矩的地位,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

倪蕾代表三个党支部党员发言,表示通过本次学习,她深刻感受到,党规党纪,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是管党治党的“戒尺”,也是党员约束自身行为的标准和遵循。作为一名党员,她深刻认识到学习党纪不仅是责任,也是义务,更是自我成长的需要。

新党员宣誓仪式在全体党员齐唱《国际歌》后进行。在领誓人于舒文的带领下,全体预备党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。

我院本科生第一、第二、第三党支部全体党员参加此次活动。

一审:胡钰琬

二审:曹俊峰