本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院团委创新创业工作部开展精勤讲堂活动

发布人:张溢铭 安天煜 李浩男日期:2024年04月25日 12:39浏览数:

(通讯员 张溢铭 安天煜 李浩男)4月23日中午,我院团委在法学院102教室开展精勤讲堂活动。此次精勤讲堂由法学院团委创新创业部组织,我院21级本科生张挚超主讲。

此次精勤讲堂旨在向同学们科普律师行业的相关信息,解答各个方面的疑惑。张挚超前期通过与湖南大湘律师事务所的陈富律师交流,了解到从事律师行业需要极高的职业热情,这为以律师为职业目标的同学提供了参考。除此之外,张挚超对律所模式和团队招新要求的讲解拓展了同学们的信息面,引发同学们对未来道路选择的思考。

此外,针对本科毕业是选择考研还是选择工作、女性在律师行业中是否具有劣势等争议性话题,张挚超结合自己经历和调研结果给出了参考性答案和建议,呼吁同学们勤加思考,善于学习。

我院22级、23级部分本科生参与此次精勤讲堂。

一审:廖星

二审:张宁莎

三审:曹俊峰

上一条:我院法律义工团队与学生会在学堂坡社区联合举办民间借贷专题公益普法讲座