本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院召开2022级本科生春季学期年级大会

发布人:毛睿熙 张榕哿 范峥日期:2024年04月22日 12:30浏览数:

(通讯员 毛睿熙 张榕哿 范峥)4月19日中午,我院2022级本科生春季学期年级大会在景德楼模拟法庭召开。我院党委副书记曹俊峰,2022级本科生班导师代表范庆荣、朱兵强出席大会。会议由2022级辅导员廖星主持。

大会伊始,曹俊峰介绍了我院2024届毕业生考研、保研的有关情况,解答了同学们较为关心的问题。随后,他向同学们提出了四点要求:一要重学习,有目标,希望各位同学充分利用当下时间,尽早确定自己的职业规划;二要讲奉献,有担当,在学业之余仍要积极参加学生工作,在实践中提高自身素质;三要讲团结,有温度,同学相处之间相互帮助,共同进步;四要讲实践,有才干,鼓励同学们积极参与模拟法庭、挑战杯、大创等学科竞赛,不断提升自我。

其次,范庆荣围绕暑期实习向同学们进行了分享。她指出,暑期实习可以增进同学们对实习岗位的认识,了解职业未来发展方向,从而设定自己的职业目标。同时,她也希望同学们在实习过程中要坚持自主学习,增强核心竞争力。朱兵强从宏观方面向同学们介绍了当前法科生的升学和就业情况。凡事预则立,不预则废,他希望各位同学可以把握当前有利条件,做到知行合一,提高自己的行动力。

随后,廖星对年级学习情况进行了简要分析,并围绕网络安全、志愿服务、寝室关系以及心理健康等方面进行阐述,希望同学们提高解决问题的能力,度过和谐安全美好的大学时光。

最后,20级本科生石洁在线上对学弟学妹进行鼓励,希望大家多方面了解未来发展的诸多可能,找到更适合自己的职业发展道路。

我院2022级全体本科生参与此次年级大会。

一审:廖星

二审:张宁莎